GARDEN KITCHENは、心と体にやさしいレシピとじぶんだけの貸菜園、大人も子供も楽しめるモノづくり体験ができる、新しいスタイルのお料理教室です。
食卓に彩りを添えるアイデアを毎月お伝えしていきます。

ガーデンキッチンコンセプト「野菜を育てて調理する。」

形が不揃いだったり、大きさもまちまちな畑の野菜たち。 不格好でも、採れたてで新鮮な野菜は栄養価も高く、素材そのものの美味しさを楽しむ料理に最適です。

自分で育てて収穫した野菜は、想像以上にあなたを虜にしてしまうはず。土に触れ、食べることの根本である食材作りから体験することで、たくさんの発見や喜びを感じていただけたらと願っています。
菜園を所有している当教室では、料理教室だけでなく、一人ひとりの好みに合わせたこだわりの野菜作りも楽しんでいただけます。

―自分のために家族のために―
GARDEN KITCHENを通して「野菜を育てて調理する」生活をあなたの毎日に取り入れてみませんか。

ガーデンキッチンのこだわりポイント

畑体験、朝採り野菜を使うこと

当教室が所有する菜園では、常時数種類の野菜を栽培しており、採れたての食材を調理に使用しています。
レッスン当日は、参加者ご自身で野菜を収穫して頂き、その日の調理にご使用いただきます。レンタル菜園を1年単位で貸し出ししておりますので、野菜作りに興味が出てきたら思う存分自然に触れて、マイ畑に挑戦してみてはいかがでしょうか。
メンバー様随時募集中

調理水へのこだわり「水素水」

食材にこだわるからには、調理に使用する「水」にもこだわりたいですね。
当教室では、調理水として、体内の細胞を活性化させるのに効果的とされている「水素水」を使用しています。教室内で自由にお召し上がりいただけるドリンク類もおいしい水素水でどうぞ。
健康のために、安全で体に良いとされている素材は、積極的に取り入れています。

ガーデンキッチンからご挨拶

マンネリにならない調理のコツや意外で美味しい食材の組合せなど、毎日のお料理に使えるヒントをお伝えしていきます。
菜園や畑に関するご質問は、スタッフが丁寧にお答えいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

店主イメージ