ガーデンキッチンについて

ガーデンキッチンは、野菜作りとお料理を一緒に楽しむ、新しいスタイルの教室です。

都心部から程近く、自然が多く残るこの土地ならではの立地を活かして、誰もが共有できる「食べること」を通した取り組みができないか、そんな思いからスタートしたのが、私たち GARDEN KITCHEN(ガーデンキッチン)です。

健康を考えたお料理を作るには、素材が安全でなければ意味がありません。まずは素材選びから。当教室では、食材作りから体験していただける農薬不使用の菜園で野菜を育て、調理に使用しています

自分のために家族のために、GARDEN KITCHENを通して、毎日の食生活を見直してみませんか。



もっと詳しく見る

料理教室のご案内

当菜園で収穫した野菜や旬の食材をつかってオリジナルレシピを学んでいきます。 マンネリしがちな献立の幅を広げて、食材の特徴を生かした調理のコツなど、基本から応用まで幅広くお伝えしていきます。

野菜の味を楽しめるだけでなく、野菜の効果的な食べ方を身につけられます。



もっと詳しく見る

貸菜園について

形が不揃いな畑の野菜。採れたてで新鮮な食材は栄養価も高く、野菜嫌いな人をも虜にしてしまう魅力にあふれています。 調理前の食材がどんな姿をし、どんな様子で育つのか、種まきから収穫まで体験することで、食べるときの感動や喜びもひとしお。 菜園を所有している当教室では、一人ひとりがこだわりの素材作りを楽しんでいただけます。

初めての方でも安心して始められるよう、店主自らの体験を元に丁寧に指導いたします。農具はすべて無料で貸し出しいたしますので、手軽に始めていただけます。



もっと詳しく見る

Access Map

- ガーデンキッチン -

TEL:042-777-677

FAX:042-777-5103

shop_image

※最寄駅(淵野辺駅/番田駅)より送迎いたします。お電話にてご連絡ください。

    教室
  • 〒252-0243
  • 神奈川県相模原市中央区上溝762(2階)
    • 貸菜園
  • 〒252-0243
  • 相模原市中央区上溝52-5 教室から車で約5分)
    • [ お車でお越しの方 ]
  • 相模原愛川ICより5分(※駐車スペースあり)
    • [ 電車でお越しの方 ]
  • JR相模線番田駅下車 徒歩12分